Добро пожаловать на наш сайт

Корпус 30 | Гвардейская 9 Корпус 30 | Гвардейская 9

Инфраструктура, экология, спорт, благоустройство — сила Одинцовского района!

 

Цель проекта:
Обеспечение жителей микрорайона г. Одинцово современными спортивными объектами, развитие инфраструктуры жилого комплекса. Организация досуга молодежи. Благоустройство дворов, придомовых территорий, улиц, пешеходных зон г. Одинцово. Озеленение территории и вклад в экологию Одинцовского района.
Задачи проекта:
1. Благоустройство придомовой территории, территории двора — выполнена.
2. Обустройство двора современным спортивным объектом, организация досуга жителей жилого комплекса, в том числе молодежи, поддержка и формирование идеологии здорового образа жизни молодого поколения на территории Одинцовского района — задача на стадии реализации.
3. Участие в организации работ по обустройству пешеходной зоны улицы города Одинцово, завершение работ, начатых подрядными организациями застройщика по обустройству русла искусственной реки вдоль прогулочной зоны — задача на стадии обсуждения возможности реализации.

Социальная значимость проекта:

Задачи и результаты проекта в случае успешной реализации всех 3х этапов, повышают уровень жизни жителей Московской области, вносят существенный вклад в экологию Одинцовского района Московской области, обеспечивают жителей Московской области дополнительными спортивными объектами, обеспечивают благоустройство территории, повышают уровень патриотизма среди жителей, формируют и пропагандируют идеологию здорового образа жизни населения Московской области.
Описание проекта:
Проект, реализуемый Инициативной группой жителей ЖК «Гусарская Баллада» г. Одинцово состоит из 3х этапов реализации:
• 1-й «Экология» — Озеленение придомовой, дворовой территории, улиц города, относящиеся к ЖК «Гусарская Баллада». В ходе реализации был заказан ландшафтный дизайн, cоставлен список растений, в соответствии с планом дизайнера, в соответствии с планом инженерных коммуникаций, с учетом географического расположения и климатической зоны региона, с учетом пожеланий жителей. Список растений был согласован с эксплуатирующей организацией, управляющей компанией ООО «ЖК- Гусарская баллада». Далее был организован сбор средств на озеленение. Основная сумма была собрана жителями (собственниками жилых и нежилых помещений), часть средств была привлечена от представителей малого бизнеса региона, часть средств получена с размещения рекламы на интернет ресурсах Инициативной группы. Всего было собрано 58 725 рублей.
Нами были направлены обращения о помощи в Администрации Одинцовского района и города Одинцово. Был налажен диалог: представители Администрации — представители Управляющей компании – представители Инициативной группы жителей. В итоге диалога были выделены и посажены растения во многих дворах жилого комплекса, в том числе и в нашем дворе. На озеленение придомовой территории дома ул. Гвардейская 9 были выделены растения «Кизильник блестящий» в количестве 400 шт, цена одного растения составила 400 руб. Таким, образом совместный бюджет города и жителей по озеленению придомовой территории ул. Гвардейская 9 составил 218 725 рублей . Посажено более 500 растений (400 кустов и более 100 лиственных и хвойных растений) В итоге, весной 2017 года (апрель-май) были проведены масштабные работы и сделан серьезный вклад в экологию этого микрорайона города Одинцово. Проект завершен.
• 2-й этап «Спорт, благоустройство». Для многих жителей Одинцовского района не секрет, что ЖК «Гусарская Баллада» — уже давно стал одним из примеров недобросовестной застройки в Одинцово. Компания – застройщик, обанкротившись, бросила строительство жилого комплекса, не достроив жилые дома, социальные объекты и объекты инфраструктуры. Не обустроены в полном объеме, дворы, улицы, нет чистового слоя асфальтного покрытия. В нашем дворе отсутствует, площадка для занятия спортом, которая предусмотрена проектом обустройства придомовой и дворовой территории. Таким образом, самыми привлекательными местами для досуга молодежи нашего дома в данный момент является русло недостроенной речки и дворы соседних домов, где наличие спортивных объектов так же не блещет изобилием! Таким образом, по многочисленным просьбам жителей нашего дома и соседних домов, имеющих с нашим домом общий двор, я предложил Инициативной группе жителей дома ул. Гвардейская 9 «взять в свои руки» этот объект и заняться его реализацией. На данный момент разработан проект спортивного объекта, который будет представлять из себя, площадку для мини – футбола, оборудованную кольцами для игры в баскетбол. Площадка будет выполнена с применением современных материалов, все части будут изготовлены, заказаны и смонтированы компанией специализирующейся на строительстве подобных объектов в Московской области и соответствовать всем установленным нормам по безопасности.
Смета на реализацию проекта составлена. Ведутся работы по организации привлечения и сбора средств на реализацию проекта. В случае получении премии Губернатора, планируется все средства направить на реализацию строительства этого объекта! Проект на стадии реализации.
• 3-й этап «Инфраструктура» — самый амбициозный и долгосрочный этап проекта. Организация обустройства русла искусственной речки вдоль пешеходной зоны домов ул. Гвардейская 9, ул. Триумфальная 8. В данный момент идёт диалог с руководством Управляющей компании ООО «ЖК- Гусарская баллада» о возможности реализации строительства данного объекта. Проект на стадии разработки.


Комментарии:

Комментариев: 2 на “Инфраструктура, экология, спорт, благоустройство — сила Одинцовского района!

  1. Соседи, добрый день!
    Инициатива отличная и поддерживаю ее обеими руками.
    Один вопрос: Согласно проекту, спортивная площадка предназначена только для летнего спорта.
    Может, пока не началось строительство, стоит внести корректировку в проект, предусмотрев возможность заливки льда зимой? Т.е. заложить в смету борты (коробку). Зимой было бы детворе, да и взрослым тоже, чем заняться в свободное время. Хоккей, да и просто покататься на коньках, любят все.
    Существует ли какой-либо сбор средств на реализацию проекта по спортивному благоустройству двора или проект будет реализован исключительно на средства из областной премии?

    1. Спасибо! Проект будет корректироваться в зависимости от собранных средств и пожеланий жителей. Уже были предложения предусмотреть каток, предложения приняты! В данный момент сбор средств не осуществляется, сначала попробуем, что получится у нас с помощью премии Губернатора, муниципальной и власти МО + средства спонсоров. Дополнительный сбор средств с жителей, в виде благотворительного сбора возможен, после того когда станет ясно, сколько нам не хватит средств.

Добавить комментарий