Добро пожаловать на наш сайт

Корпус 30 | Гвардейская 9 Корпус 30 | Гвардейская 9

Заморозка строительства школы в ЖК «Гусарская баллада» 2 очередь

Жилой комплекс «Гусарская баллада» представляет собой проект комплексного освоения территории и включает все необходимые для комфортной жизни объекты социальной и бытовой инфраструктуры.

Жилой комплекс «Гусарская баллада», строящийся в Одинцовском районе Московской области удостоен ряда наград престижных конкурсов жилой недвижимости и признан в 2011 году лучшим жилым комплексом Подмосковья, а в 2013 году признан лучшим жилым комплексом комфорт-класса Московской области.

Проектом застройки жилого комплекса «Гусарская баллада» предусмотрено строительство:

  • 6 детских садов на 760 мест;
  • общеобразовательной школы на 1100 мест с бассейном и стадионом с искусственным покрытием;
  • общеобразовательной школы на 1750 мест;
  • поликлиники на 250 посещений в смену;
  • спортивного комплекса с бассейном, фитнес-центром, тренажерными залами, универсальным спортивным залом, студией танцев и магазином спортивных товаров,
  • торгово-развлекательных центров с продовольственными и промтоварными магазинами, аптеками, кафе и ресторанами, а также организациями, предоставляющими различные виды услуг,
  • торгово-гаражный комплекс с автотехцентром, автомойкой, шиномонтажом, магазинами и кафе,
  • отдельно стоящих зданий под магазины, офисные помещения и рестораны,
  • 5 паркингов.

Все это написано на сайте, в рекламных проспектах, в пресс-релизах АО «Гильдия «Жилищный капитал»», всё это обещают менеджеры ООО ТДН «Жилищный капитал» заманивая новых клиентов, моментально  превращая их в обманутых дольщиков, и не слова о пустых обещаниях, о не реализованных проектах, о не достроенных корпусах,  о банкротстве, о руководстве находящимся « в бегах» (скорее всего за границей),  об обмане жителей ЖК «Гусарская Баллада», об обмане представителей Администрации города Одинцово,  Администрации Одинцовского района, Администрации Московской области, чиновников Министерства  строительного комплекса Московской области, ни слова о покалеченных судьбах целых семей!

В реальной жизни ЖК «Гусарская баллада» уже давно стал одним из примеров недобросовестной застройки в Одинцово.

Жилищный комплекс разделен платной трассой на две части, первая и вторая очередь. Если строительство первой очереди давно завершено и на её территории кипит «нормальная» жизнь, то вторая превратилась в долгострой! Территория второй очереди по площади и численности жителей в разы превышает территорию первой.

По проекту, компания «АлеутСтрой» (ранее — «Жилищный капитал») должна была за счет собственных средств обеспечить «Гусарскую балладу» 5 детскими садами и 2 школами. Еще один детский сад должен был возводиться за счет бюджетных средств. Однако из-за финансовых проблем застройщика строительство социальных объектов было заморожено. На территории первой очереди ЖК застройщик построил один детский сад и одну школу. Во второй очереди строительство детских садов ведется за счет привлеченных Администрацией Одинцовского района подрядчиков, строительство школы заморожено, а вернее и не было начато т.е. школа осталась только в проекте!

Уже сегодня школа МБОУ Дубковская средняя общеобразовательная школа «Дружба», расположенная по адресу: Московская область, Одинцовский район, п. ВНИИССОК, ул. Липовая, д1 (первая очередь жилищного комплекса) является одной из самой перегруженных школ города. По состоянию на 1 сентября 2015 года в ней обучается 1490 ученика, 52 класса –комплекта, средняя наполняемость классов составляет 28 человек. Учитывая то, что проектная мощность школы 33 класса и 825 учащихся, к школе прикреплены помимо жителей ЖК«Гусарской Баллады» еще и весь густонаселенный ЖК «Дубки», а так же учитывая ввод в эксплуатацию жилых корпусов второй очереди ЖК «Гусарская баллада» жители района скоро столкнуться с социальным коллапсом, который поведет за собой множество негативных последствий!

Безымянный

Переполненность школы снижает качество образования и угрожает здоровью детей. Нормы прописаны в СанПиН 2.4.2.1178-02, в законах РФ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и «Об образовании». Так, согласно санитарным требованиям к условиям и организации обучения в параллели не может быть больше 25 человек и на каждого ребёнка должно приходиться не меньше 2,5 м² класса.

Уже сегодня, понимая всю серьезность сложившейся ситуации жители ЖК «Гусарская Баллада» бьют тревогу, пишут письма, жалобы в Администрацию Одинцовского района, Администрацию Московской области, Администрацию Президента и Правительства РФ! Строительство школы необходимо возобновить! А вернее начать! В данный момент чиновники не озвучивают сроков начала строительства школы!

Между Администрацией Одинцовского муниципального района Московской области и АО «АлеутСтрой» (ранее ЗАО «Группа Жилищный капитал») находящимся в стадии банкротства, заключен инвестиционный контракт на строительство объекта недвижимости жилищного назначения на территории Одинцовского района Московской области (рег.№48/20-03 от 17.04.2003), в рамках реализации которого инвестор-застройщик обязуется обеспечить строительство, ввод с последующей передачей в муниципальную собственность общеобразовательной школы.

Из Министерства строительного комплекса Московской области получен ответ 20ТГ-1407/31 от 04.02.2016  на обращение жителя ЖК «Гусарская Баллада», по вопросу строительства школы с текстом: «До настоящего времени строительство школы не начато в связи отсутствием оформленных в установленном порядке земельно-правовых отношений.»

Ранее в адрес Фонда «РЖС» направлялось письмо за подписью заместителя Председателя Правительства Московской области Г.В. Елянюшкина (исх. от 19.08.2015 Исх — 12564/3.2) с просьбой рассмотреть вопрос о безвозмездной передаче в собственность администрации Одинцовского муниципального района Московской области земельных участков с кадастровыми номерами 50:20:0070227:996 и 50:20:0070227:997. До настоящего времени ответ на запрос не получен.

На публичной кадастровой карте земельные участки 50:20:0070227:996 и 50:20:0070227:997 обозначены как земли поселений (земли населенных пунктов), для размещения объектов дошкольного, начального, общего и среднего образования с адресами: Московская область, Одинцовский район, г. Одинцово, ул. Акуловская, 2л и Московская область, Одинцовский район, г. Одинцово, ул. Акуловская, 2м

На месте планируемого строительства школы в данный момент  расположено поселение строителей, гостей из ближнего зарубежья, состоящее из бытовок. Свалка, строительный мусор, нарушение санитарно-эпидемиологических норм, стаи крыс и бродячих собак, нелегалы, употребление, хранение и распространение наркотических средств, распитие спиртных напитков, криминал – всё это на месте современной общеобразовательной школы, с бассейном и стадионом обещанные детям ЖК «Гусарская Баллада»

genplanGB_big

План застройки ЖК «Гусарская баллада»

Image 6

Земля под постройку школы

Image 8

Image 10

Публичная кадастровая карта

Image 12 IMG_7273 IMG_7274 IMG_7275 IMG_7276 IMG_7279 IMG_7280 IMG_7281


Комментарии:

Один комментарий на “Заморозка строительства школы в ЖК «Гусарская баллада» 2 очередь

  1. Три детских сада в ЖК «Гусарская баллада» введут в эксплуатацию в декабре 2016 года — Новости района — Администрация Одинцовского муниципаль Уважаемые участники группы, сориентируйте, есть ли какие то движения по вопросу школы? Создана инициативная группа? Написаны письма ? Есть информация, что на месте школы одобрено другое строительство .

Добавить комментарий